Организация питания в ДОУ
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.
Мы работаем по примерному цикличному 20 дневному меню для организации питания детей от 1,5 до 3 лет от 3 до 7 лет, посещающих дошкольное учреждение с 12-часовым режимом функционирования. На все блюда имеются технологические карты с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада, заведующая. Питание в детском саду организовано согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания детей. Натуральные нормы по всем видам продуктов выполняются на 100%.
При организации детского питания основополагающими принципами являются:
- обеспечение соответствия количества и качества пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины) возрастным потребностям организма;
- обеспечение вкусовых качеств пищи;
- соответствие кулинарной обработки пищевых продуктов технологическим требованиям.
Приказ об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
План мероприятий по организации питания воспитанников
Примерное 20 дневное цикличное меню
"Формирование культуры трапезы" (консультация для родителей)
"Здоровое питание дошкольников" (консультация для родителей)